Livro de receitas do André

Massa para crepe ou panqueca

Ingredientes

- 150g de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 300ml de leite

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata levemente, apenas para misturar.
Para crepe, deixe a massa um pouco mais leve, adicionando um pouco menos de farinha.
Cubra e deixe descansar por cerca de meia hora

Esquente uma ponta de colher de manteiga na frigideira, o suficiente para untá-la.
Adicione uma concha da massa aos poucos, começando pelo centro e vá fazendo movimentos circulares.
Frite por 1 minuto, até dourar embaixo. Solte e vire com a ajuda de uma espátula para dourar do outro lado.
Repita o procedimento com o restante de massa. Adicione mais um pouco de manteiga caso a massa comece a grudar na frigideira.

Observações

Substitua uma parte do leite por agua para deixar a massa mais leva.

Você pode servir essa massa com os mais diferentes recheios, por exemplo:
Recheios  básicos:
Mel, manteiga, azeite.
Recheios doces:
Doce de leite, leite condensado, geleia de frutas, leite condensado (puro, com coco ralado ou frutas), brigadeiro, sorvete.
Recheios salgados:
Queijo, quatro queijos, queijo e presunto, frango, frango com catupiry, carne moída refogada.

3 Responses to “Massa para crepe ou panqueca”

  1. Rodrigo Bueno disse:

    Nutella e muito bom …. rs : )

  2. Andre disse:

    Bom mesmo! Mas pra mim o imbativel e o tradicional: Mel

  3. rodrigo disse:

    PAra mim, o recheio de bananas cortadas em rodelas, com leite condensado é um dos melhores.

Este é mais um livro de receitas do Guia do Cozinheiro.
Todo conteúdo deste livro de receitas é de total responsabilidade de seu autor.